[主题分类] 跨性别者该如何应对高考体检?

2021-9-15 09:28:02  查看 6028   回复 20 |阅读模式
跨性别者该如何应对高考体检?

碧海青天    2021-9-15 09:30:07
评论好可怕。。。菜姬奶子又不大,为什么要这样对菜姬qwq
-------------------------------------------------------------------------------------------------
高考体检什么的。。。脱光真的是太讨厌orz菜姬一个月前被学校抓去高考体检。。。然后要五个男生一组进房间脱光。。。于是在做其他项目的时候勾搭了护士小姐姐。。。护士小姐姐同意让菜姬一个人进行检查。相对于一起脱光是一个非常不错的结果了,不是吗?

但是事情哪有这么简单了
医生:你为什么要单独一人检查呢?
菜姬:有点特殊的原因不能说。
医生:那脱吧
。。。。
医生:诶,你胸有点不太对
说完走了过来,并戳了戳菜姬B的奶子,然后又按了一下豆豆。。。
医生:你知道你的胸发育了吗?
当然知道呀(╯°□°)╯︵ ┻━┻本直男的奶子的第一次啊
(补充一点。。。高考的外科体检(脱衣服~)是没有检查奶子这一项的,感觉被白戳了。不愉快です)

蕾在天涯mm    2021-9-15 09:32:32
谢邀,这是我三月时撰写的文章,贴上来,原文链接在文末。
以广东省2019年普通高考体检为例
体检时间

1 月中旬到医院体检,抽血可能在学校完成。 3 月初收到体检结果核对表。
体检项目

体检结果确认表

由 全部正常通过的确认表打码而成
①: 留空为无异常 ②: 最高 5m ③: 1kPa = 7.5mmHg ④: 最高为 良 ⑤: 主要检验肺结核
体检指南

想必MtF最担心的项目是外科检查和血液检验。
外科检查

一般而言,如果是 pass 党,医生会主动询问要不要单独检查,但如果没有,就自己要求吧。
      外科检查医生主动问我要不要单独检查,结果我检查的时候医生只是和我谈了几句就免检通过了… 我准备脱衣服的时候被医生制止了…(然而我真不介意因为医学的目的被看到身体,况且我身上有几颗小瘤我是想问问的)
-我看你男性性征不太明显,是双性吗?
-不是。
-那你…
-我吃药了。
-为什么?
-因为我无法认同…自己的性别。
2. 如果不是 pass 党,请主动要求单独检查 (除非你不介意),被问及原因时:    1.女性性征不明显:我从来没有在宿舍裸过,感觉很害羞,不想这样。    2.女性性征明显(如胸):1) 坦白自己是跨性别者。 2) 表明自己不知为何如此,询问是否会影响高考 (一般而言,医生不会为难你)

血液检验

血液检验只检验肝功能 (尤其是转氨酶),我没有问题。一般来说,除非大量地胡乱吃药,不会有什么问题。可以事先到自行医院抽血检验肝功能。我不清楚是否检验血常规,但我的血常规并非完全「正常」,也没有体现在体检结果上。别想了,不检验激素六项。
抽血管标签
①: 卡号无实际意义,仅作区分。 ②: 全级的标签上的年龄、出生日期以及打印日期都是相同的。 ③: 谷丙转氨酶。
内科检查

只是撩起衣服露出腹部,用听诊器伸到胸口听心音,并在腹部按压感知内脏状况。个人认为没有单独检查的必要。
-内科: ta是女生啊?
-带队护士: ta是我们组的,是男生。(问我)你分开最后再检查吧?
-内科: 既然是男的为什么要分开检查?
-…
我(心里想): 和我的性别有什么关系啊…只是露肚脐就算是男女混检也没问题吧…
放射科检查

如果有肺结核,必须在体检前治愈 (使胸透无法检出),否则不会有什么好结果。
眼科检查

如果视力太差(比如我),背视力表是没用的,因为除了最上面几行以外根本看不清医生的杆指到哪里。(当然我并不赞成背表)矫正视力检查的时候,是要脱掉眼镜由医生举着一列镜片来试验的。如果度数深,可以直接告诉医生眼镜度数,减少医生为你试验度数的时间。色觉检查是从一大本里随便翻几页的,如果都没问题会很快,有问题应该会多测几页来确认。So,背色觉检查图好像也没什么用的。
听力检查

我测的时候整批 (~15人) 测的都是城市名,下一批会换。一般会找一间安静的房间闭门测验。如果有 1 个词听的时候外面吵,医生应该知道,不必太担心;如果都因为吵而听不清,可以说出来。尽量保证准确度地秒答 (比如我),可以让结果得到保证。
血压测量

我体检的时候医生用的是腕式电子血压计,但各种血压计结果不会有太大差别。服用螺内酯的 MtF 需要注意自己是否低血压,一般而言标准是低于 90/60mmHg (12/8 kPa)。高血压 140/90 mmHg (187/12 kPa)
嗅觉

我闻了酒精和醋酸之后,剩下一瓶没给我闻,我强行闻了一下,是水……还有一瓶放在一边,我不知道是什么。我觉得我说「酒精」而不是「酒」,「醋酸」而不是「醋」,是挺理科生的…(不建议说「乙酸」,说不定医生会反应不过来…)不过,能用来测嗅觉的无色液体,好像也没有什么了…
写在最后

这篇指南是我体检完就想写的了,结果拖到了下发结果确认表以后,不过也使指南更完整了。 如果有任何问题,欢迎向我询问。 如果有任何补充,欢迎回复。
原文:
高考体检指南 - 脱水菜 - limelight

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

L霸王召姬    2021-9-15 09:33:24
实名答一个吧
无利益相关
这个答案也是给所有高考的孩子看的

考大部分的普通高等学校都是不需要裸检的
只有考取体校或者军校要求会很严格
其他方面各个地区的差异也会比较大
毕竟高考这么重要的事情,多和老师医生沟通或者提前说比很多事情有用对吧

以下内容来自百度百科

【凡参加高考的考生必须参加体检。通过体检,一方面,考生可以了解自己的身体健康状况;另一方面,体检结果将作为考生档案的一部分,供高校录取时参考。考生要经过眼科、外科、内科、耳鼻喉科、口腔科、放射、检验等科室系统的体格检查。

注意原则:

①凡影响在高等学校学习的心、肝、肺、肾等重要器官的疾病从严,传染病从严,神经、精神系统疾病从严,一般性疾病从宽的原则。

②关于肝功能检验,坚持对考生“普通检验、标准放宽”。检查项目为HBsAg(乙型肝炎表面抗原)和ALT(转氨酶)两项。但现在教育部已经明确规定不能检查肝功能了。

③色盲及色弱应称为色觉异常,是生理缺陷、不是疾病,这项检查应称为色觉检查。经百万人统计,现已明确,色觉异常者只是不宜从事以颜色作为技术标准的某些专业如:化学、化工类及生物学、医学、农林等类中必须从事在显微镜下观察染色细胞或在其专业学习中有类似课程的。能够区分和识别红、黄、绿、蓝、紫各单种颜色是不影响从事财会、管理类、体育、计算机、机械制造等等专业的。】

高考抽血查的是肝功能,HRT的朋友就和自己主治医师谈谈近期停药的问题。而且其实体检也不是你想象的那么严苛、所以放松心态就好了。还有二十多天就要高考了,所以就少玩好好学吧。。。

还有体检前要注意清洁卫生、注意饮食和休息,心态放平和!

毕竟准备了这么久,相信自己能行的吧!

加油

本帖子中包含更多资源

x

bos9    2021-9-15 09:35:26
心疼诸位MtF答主……
FtM耻匿强答……
高考体检的时候还没对自己的身体动过手脚,去的那天穿的是覆盖面积很大又绑得很紧的那种运动内衣
然后就正常脱外衣检查,我知道女生们基本上都只顾难为情不会去看别人,也没有感觉很尴尬
其实心里还是有点窃喜的因为她们不敢看我我敢看她们啊 【罪恶了求轻点打
一般来说身体上有疤痕的医生会提出检查,所以如果哪位FtM胸部做过手术的话可能需要穿能遮盖疤痕的内衣?然后大概能蒙混过关?然后自己报志愿的时候规避一下
我觉得我心太大了……

yuyeflying    2021-9-15 09:36:58
刚刚体检完_(:3 」∠ )_一点事儿都没有
其实完全不用怕_(:3 」∠ )_
全程就是普通的视觉听觉嗅觉身高体重验血胸透还有听诊心脏,没有脱衣服,甚至没有掀衣服w
只要注意一下药物伤肝可能影响血液指标就是了,事实上这个也问题不大
唯一比较尴尬的就是听诊…………医生用听诊器贴到欧派上什么的_(:3 」∠ )_
本帖完结XD

———————3/24
抽完了_(:3 」∠ )_不知道结果,星期一再做剩下的其他检查………千万别裸检QAQ
———————3/23
明天早上一早就抽血化验…………
补色照常吃了,葡醛内酯加了一次…………
现在的状态就是…………怂_(:3 」∠ )_
万一露馅了我就要………。゚(゚´Д`゚)゚。

———————
占个坑,2017年山东省高考,过几天就体检了吧_(:3 」∠ )_
欧派的话没办法了………也不知道需不需要裸检,我们老师基本上没怎么提体检的事
老娘我欧派有点大了会不会露馅啊(´Д⊂ヽ
但是抽血检查转氨酶是跑不掉的,然而色谱龙伤肝嘛………
目前在用葡醛内酯护肝,不知道效果怎么样_(:3 」∠ )_没底儿啊,万一查出来就……会不会被迫出柜啊QAQ

本帖子中包含更多资源

x

西北先森jw    2021-9-15 09:38:36
坦然应对。当家人同学老师都了解你的情况的时候是没有人会让你难堪的,用没用激素做没做手术都不是重点。有项检查是要脱衣服脱到(几乎)全裸,大家都会特殊照顾一下的。
总之,不把自己当耻辱,就没人会嘲笑你。自己越坦荡,就越没人在面前指手画脚说三道四。自己足够优秀,就无所谓流言碎语。

cindy1113    2021-9-15 09:40:05
占坑,等我两年后再回来
(如果我还记得的话
咕咕咕
希望不会被折叠QAQ

cec    2021-9-15 09:41:02
两天后体检x 先来占个坑 高考完谈体验qwq
唯一担心的就是转氨酶啦qnqq 虽然也没有大剂量服用色的说……
我来啦~不是很开心的说……
由于疫情原因,我这边的高考体检是医院派车前往学校,在学校体育馆内进行检查。班内需按生理性别分组,每组6-10人,以组为单位进行各项目体检(当然进入场馆之后就没有这么严了,只有外科与胸片(?)需要整组进行)
因为咱还没有发育(,在外科的时候觉得气氛不对也就没有向医生提出单检的请求,这个因人而异叭……我算是比较看得开的那种(?)
但是照胸片的时候,也是一整组进行准备,如果穿着带花纹的衣服会被要求脱去,所以尽量不要穿带花纹的啦,要不就是真·注视的情况了。
血液检查的话最终结果是通过的了,不慌了不慌了~
测血压结果是低血压(83-55)T T还是有点点身体不好啦
以上~

丁侦球    2021-9-15 09:43:23
强答一波,高考体检大致流程(2年前记忆可能不太好,浙江省宁波市)
x光胸透
抽血(应该不化验激素吧。。)
测视力,色盲,听力,嗅觉
查耳鼻咽喉
然后

就是最最充满哲♂学奥义的( ̄y▽ ̄)~*

5个男生一组,领到小房间,脱光,蹲下,跳起。(其实整个过程也就一两分钟,然后听说女生是穿内衣的)

毕竟我是大学搬出寝室后才吃药的,所以并没有什么经验和对策,至于胸呀身材呀什么的被看到。毕竟体检是在学期初,那我只能说:祝你好运!

123下一页